個人情報保護方針

【個人情報保護方針について】

東京経済株式会社(以下当社といいます)では、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、弊社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。
尚、各サービス規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービス規約が優先的に適用されるものといたします。
※当サイト企画についての個人情報のガイドラインは、東京経済株式会社の「個人情報保護方針」則して運営をしております。

「個人情報保護の適用範囲」

個人が、当社の提供するサイト上にあるサービスを利用する上で、当社が取得した個人情報は、この当社プライバシーポリシーに従って管理されます。
なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。
*お名前、郵便番号、住所、電話番号、生年月日など
* ID、パスワード、メールアドレス、通信履歴など

「個人情報の利用目的」

当社は、ご提供いただいた個人情報を、アンケートプレゼントに関するご連絡のみに利用し、これ以外の目的に利用することはありません。

「個人情報の取得方法」

当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。
そのために個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、当社の提供するサイト上に必要事項を告知いたします。

「個人情報の第三者提供」

当社は、以下の場合を除き、事前承認なく、個人情報を第三者に提供することはありません。
1)あらかじめ同意をいただいている場合
2)利用目的の達成のため、当社が適切な監督を行う業務委託先に提供する場合

「個人情報の開示」

当社では、下記の場合を除き、個人情報を開示することはありません。
*集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
*任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
*裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
*検察・警察・監督官庁からの適法・適正な手順により情報の照会があった場合
*プロバイダー責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合。

個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き

当社は、応募者様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、応募者様の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。
ご依頼は、お問い合わせ窓口、もしくは下記お問い合わせメールにてお申し出下さい。

【当サイトのご利用にあたって(サイトポリシー)】

以下は、当社が運営・管理するウェブサイト(以下、当サイト)の閲覧・利用にあたってのサイトポリシーです。下記内容をご一読くださいますようお願いいたします。
なお、内容は予告なく変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

【著作権・商標などについて】

当サイト内のコンテンツ(文章・資料・画像など)
の著作権は、当社が保有します。また当サイト上で使用される当社またはその他の会社などの商標、標章、ロゴマーク、商号などに関する権利は、商標法、不正競争防止法、商法およびその他の法律で保護されています。これらを各々の 権利者の許諾を得ることなく複製・改変・転用等をすることを禁止します。
当サイトの内容の全部又は一部について、私的使用又は引用等著作権法上認められた行為として、当サイトからの出典である旨を明示することで、転載、引用、複製を行うことができますが、掲載されている個々の情報につき、「無断転載を禁じます」等の著作権についての注記があるものについてはそれに従って下さい。
当サイトの内容の全部又は一部について、当社に無断で改変することはできません。

【商標について】

当サイトのご利用に際し、次の行為を禁止します。
・第三者もしくは当社の財産・プライバシーなどを侵害する行為、または侵害する恐れのある行為
・第三者もしくは当社に、不利益・損害を与える行為、またはその恐れのある行為
・公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為
・犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為
・他人の電子メールアドレスを登録するなど、虚偽の申告、届出を行なう行為
・第三者もしくは当社の名誉・信用を毀損する行為
・コンピュータウィルスなど有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはその恐れのある行為
・法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはその恐れのある行為
・コンテンツの偽造や不当な操作(追加・削除を含む)等、またはそれに関する行為
・当社に無断で営業活動、もしくは営利を目的とする行為
・その他、当社が不適切と判断する行為

【アクセスログについて】

当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスログには、アクセスされた方のIPアドレスなどが含まれますが、ウェブサイトの閲覧をより効率的にするなど、サイトの改善目的のために使用されます。
それ以外の目的で利用されることはありません。
当社の個人情報保護への取り組みについてはこちらをご確認ください。

【禁止事項】

 当サイトのご利用に際し、次の行為を禁止します。
・第三者もしくは当社の財産・プライバシーなどを侵害する行為、または侵害する恐れのある行為
・第三者もしくは当社に、不利益・損害を与える行為、またはその恐れのある行為
・公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為
・犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為
・他人の電子メールアドレスを登録するなど、虚偽の申告、届出を行なう行為
・第三者もしくは当社の名誉・信用を毀損する行為
・コンピュータウィルスなど有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはその恐れのある行為
・法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはその恐れのある行為
・コンテンツの偽造や不当な操作(追加・削除を含む)等、またはそれに関する行為
・当社に無断で営業活動、もしくは営利を目的とする行為
・その他、当社が不適切と判断する行為

【免責事項】

・当社は当サイトが提供する情報の正確性、最新性等を維持するために最大限の努力を払いますが、必ずしもそれを保証するものではありません。
・当サイトの利用により利用者が損害をうけたとしても、当社はその損害に対していかなる責任も負わず、損害賠償をする義務はないものとします。
・当社は、当サイトからリンクしている他のサイトのコンテンツに関して一切の責任を負いません。
・当社サイト上のコンテンツは予告なく変更または廃止されることがあります。

【当サイトへのリンクについて】

当社の許諾なしに当サイトへのリンクを張ることはできません。
ご希望の場合は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
なお、当サイトへのリンクは、貴社(貴方)と当社との間で何らかの契約関係が生じることを意味するものではありません。
また、当社より貴社(貴方)に対して、当サイト上の情報(文章、画像、その他当サイトに掲載するすべての情報)に関する何らかの権利の付与を意味するものでもありません。
尚、以下のようなサイトからのリンクはお断りいたします。
・当社またはその関係会社、それらの役員または社員を誹謗・中傷するサイト
・違法な内容・公序良俗に反するサイトなど、当社またはその関係会社の信用、品位を損なうサイト
・フレームリンクなど、当社サイトの明確性が損なわれるおそれのあるサイト
・当社と何らかの提携または協力関係にあるものと誤認を生じさせ、または当社がリンク元のサイトを認知もしくは支持しているとの誤認を生じさせるサイト

その他当社が不適切と判断するもの

リンク表示箇所は貴社(貴方)のサイト上のリンク集からのリンクに限定させていただきます。その際はサイトのトップページへリンクしてください。ホーム以外の個別ページは予告なくリンク先がなくなったり、古い情報へリンクされたりする可能性がありますので、ご遠慮ください。
貴社(貴方)が当サイトへリンクしたことにより生じた賠償、その他いかなる苦情、請求などの損害について、当社は一切責任を負いません。
また、当サイトへのリンクに関し、貴社(貴方)に対して、何らかの保証、一切の責任・義務も負いません。
リンク先である当社に何らかの損害を与えることはしないでください。
以上
東京経済株式会社住宅情報事業部
ご意見・ご要望はお問い合わせページから

プレゼント応募

ご応募・お問合せ

お役立ちコンテンツ